재산 보험보험
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

보통 보험 몇개정도 들어놓나요?

안녕하세요 보험종류가 많은데 필수로 들어놔야하는 보험 있을까요? 암보험 자동차보험 실비보험 운전자보험정도 생각나는데요 ~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    굳이 재정상태가 좋으면 보험은 의마가 없어지죠

    그러나 이 부분은 대한국민 1%들만 세상이고

    그러나 그 1%의 사람들도 실비보험,종신보험 다 가지고 있습니다.

    그런사람들이 의료쇼핑을 즐기죠

    실비보험료 인상의 주된 요인이기고 하고

    그러니 실비보험은 의무를가정한 필수이며,

    운전시 자동차보험은 정부에서 칭한 의무보험이며

    교통사고시 형사적책임을 보장 해주는 운전자보험 역시 필수적인요소 이며

    나머지는 본인 재정에 따라 20년동안 유지 가능한선에서 준비 하면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님께서 나열하신 보험이 보통 가입자들이 가지고 있는 보험입니다. 추가하자면 가장의 경우 혹시모를 사망에 대비하여 남겨진 가족을 위해 사망보험인 종신보험과 정기보험을 상황에 맞는 것으로 가입을 합니다.

    그래서 가장 좋은 조합은

    1. 종신보험(재해장해특약, 암진단특약, 암수술특약, 수술특약) + 실비(뇌, 심장질환 진단비, 항암치료특약, 일상배상책임보험) + 운전자 + 주택화재보험

    2. 건강보험(실비, 암/뇌/심장 진단비, 골절진단치료비특약, 종수술비, 특정수술비, 조혈모세포이식특약, 후유장해, 항암치료특약, 일상배상책임보험) + 운전자 + 주택화재보험

    위와 같이 필요에 따라 선택하여 가입하시는 것이 일반적입니다. 특약은 추가로 필요에 의해 추가 및 삭제하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이미 나열한 보험 상품들이 가장 많이 가입하는 상품입니다.

    실비는 필수이고
    종합보험(어린이보험 or 성인보험) 상품을 통해 3대진단비(암/뇌혈관/심혈관 대비)를 준비하고
    자동차보험은 차가 있으면 법적으로 필수니 패스하고
    운전자보험은 법적으로 필수는 아니지만 운전하면 추천 많이 드리고, 많이 가입하는 상품입니다.

    그 외에 화재보험, 치아보험, 정기보험, 종신보험, 간병인보험, 간병보험, 치매보험, 펫보험, 골프보험, 라이더보험 등등
    다양한 보험상품이 있지만 필수는 아닙니다.
    본인 니즈에 맞는 사람들이 가입하는 상품들이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    경제적인 능력만있으면 보험은 만일에대비해 놓은것으로서 좋은상품도많지만 꼭 그중에 필수라고한다면

    1.실손의료비

    2.3대진단비

    3.후유장해

    4 운전자보험

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 그정도로 필수가입하시길바랍니다 그외에도 여러보험이있지만 우선순위를 나열하신 실비보험 운전자보험 자동차보험 암보험등을 선순위에 두시는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    말씀하신 거에 화재보험 추가하시면 기본적인건 가입하시게 됩니다.

    단, 암보험에 가급적이면 뇌혈관, 허혈성의 보장도 같이 준비하시는게 좋겠습니다.

    향후 본인의 건강상태 및 경제여건등에 따라 특정 보장을 중독가입하여 집중 보장을 받기도 합니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드리며, 좋은 하루 되시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암과 실손은 이제 거의 필수보험이라고생각을 하시면 되시구요.

    운전을 하신다면 운전자보험도 가입을 해 두시면 좋습니다.

    종합보험도 종합적으로 보장을 받는 특약이 있기 때문에 가입을 해 두시면

    나중에 혜택을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수로 준비하셔야하는 보험은

    암보험 자동차보험 실비보험 운전자보험정도 되시고

    추가적으로 화재보험도 있으셔야 합니다.

    <화재보험>

    1.집주인이 세입자에게 손해배상청구

    집주인의 관리소홀이 아니라면 집주인은 불이난 원인으로 1차적으로 손해배상청구를 세입자에게하게됩니다

    세입자는 집을 원상복구시켜야하는 법적의무가 있습니다

    2.집주인만 주택화재보험에가입된경우

    집주인이 보험회사에 보험금 청구→보험회사 집주인에게 보험금지급→보험회사 세입자한테 구상권청구

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    필수보험은 실비, 암(종합)보험, 운전자보험, 자동차보험정도만 가지고 계시면 필수보험은 모두 가지고 계시다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험 몇개정도 들어놓나요?

    => 보통은 실비보험에 암,뇌,심장관련 진단비가 있는 종합건강보험 하나 있으시면 됩니다.

    거기에 이제 운전을 하신다면 운전자 보험. 자동차 보험. 등 필요에 맞게 가입을 하시면 됩니다. 즉, 운전자, 치아, 간병, 치매보험, 저축보험 등은 필요에 의해서 가입을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기본 : 실비 + 암보험

    운전하신다면 : 자동차(필수보험) / 운전자 보험

    상기 정도만 준비하시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.