날렵한오리25
날렵한오리2524.03.20

전신주(전봇대) 간격 하고 일반 도로에 가로등은 몇 미터 단위로 설치하나요? 500m단위로 살치 되나요?

말그대로 전신주하고 가로등은 몇 미터 단위로 설치되나요??

미터단위를 가늠하기 위해서 알고싶습니다. 그리고 왜 그 미터 단위로 설치했는지 알려주시면 더 고맙셌네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전봇대의 설치간격은 도심 번화가는 30m, 농촌지역은 50m간격입니다.

    도로의 가로등은 50m이내라고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일반적으로 50m 간격으로 설치되기 되어있습니다.

    하지만 상황에 따라 지역에 따라 거리가 달라지기도 합니다.

    상가 및 번화가의 경우 30m

    도시지역은 40m

    촌락지역은 50m

    야외지역은 70m 정도로 구분할 수 있습니다.

    거리가 가까우면 많이 설치해야 되기때문에 가능하면 100m 간격으로 설치할 수도 있지만

    130m 간격이상으로 하면 중력인해 추천하지 않습니다.