탈퇴한 사용자

암호화폐도 주식의 한 종류인가요?

아하토큰은 암호화폐고, 이걸 출금할 수 있잖아요. 이런 암호화폐도 주식으로 볼 수 있을지 궁금합니다. 찾아보니까 암호화폐 주식도 있는 것 같은데, 그러면 암호화폐 = 주식이 아닌 걸까요? 답변 부탁드립니다!

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.12.02

    안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    얘기해주신대로라면 채권도 금 ETF도 주식인걸까요?

    그렇게 절대비교는 어려울것 같습니다. 그냥 투자할 수 있는 원자재나 화폐에 가깝다고 볼수도 있구요.

    기존에 없던 영역이기 때문에 딱 쓰임새가 정해지긴전까지는 주식이든 화폐든 명확하게 정의하긴 어려울것 같습니다.