청소생활
진득한등에231
진득한등에23122.09.01

샤워기 호수 물때 없애는법 알려주세요.

샤워기 호수에서 물때가 자꾸 끼는데 닦아도 구석구석이 어려워 제대로 지울수 있는 방법을 알려주시면 감사합니다. 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 큰대야에 뜨거운물받고 과탄산소다를 같이 섞습니다.

    이후 샤워기 1시간정도 담궈놓으시고 안쓰는칫솔로닦으니 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    호수부분을 대야에 뜨거운물을 담아 담궈주시고

    좀 불려준 다음 안흐는 칫솔로 결대로 문지르고 물을 뿌려가며 세척해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다 또는 과탄산소다를 풀어주신다음 샤워기 호스를 통채로 넣고 30분정도 담구어두셨다가 철수세미나 솔로 문질러서 청소해주시면 물때가 잘 지워지실거에요~