청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.09.15

세탁기 물 나오는 호수 청소 하시나요?

통돌이 세탁기를 사용하고 있는데 물 나오는 호수에 물때가 많은데 어떻게 청소하고 계신가요? 호수 안쪽도 지저분 하구요.방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물이 배출되는 호스는 굳이 청소가 필요없긴합니다

    만약 미관상 보기가 안좋아 청소를 하고싶으시면 교체를 추천 드립니다

    해당 제품 메이커에 연락하시면 구매처를 알려주니 연락해서 교체를 하시는게 좋을듯합니다

    번거로우시면 굳이 청소는 안하셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    호스는 청소하기가 안좋아서 그냥 1년에 한번 호스를 교체합니다.

    그게 편하더라구요..

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    겉부분은 그냥 베란다 청소 등 할때 화장실 청소용이나 락스희석액 등 스프레이 뿌려놓고 나중에 물만 뿌려줍니다.

    미관상 안좋아서 청소하고는 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    세탁기 호스같은경우는 청소해본적없고, 가끔 너무 노후되면 교체해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛백로3입니다.

    안하셔도됩니다!!

    막히지만 않는다면요.

    혹시 막히더라도 새로 사시는게 정신건강에 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    아무래도 오래사용하시면 물때가 끼거나 이물질 때문에 막힐수가 있습니다...청소하기힘드시면 교체해주세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁기 배수구 역활이기 때문에 궂이청소안하셔도됩니다 보기 안좋으시다면 보이는 쪽만 간단하게

    하셔도 됩니다