역사학문
탈퇴한 사용자

역사적으로 가장 위대한 여성으로 손꼽히는 사람은 누구일까요?

세계 역사를 보면 아무래도 남성이 우위를 차지한 경우가 많은 것 같은데요.

그 와중에도 이름을 날리는 여성도 있는 것 같아요.

그 중에 가장 위대한 여성을 꼽자면 누가 있을까요?

  • 귀중한대벌래33
    귀중한대벌래3323.08.31

    안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    가장 위대한 여자 위인은 여러가지 의견이 있을것 같습니다. 저는 개인적으로 본받을만한 삶의 궤적을 남긴 마더 테레사 를 선택하고 싶습니다. 다들 아시다시피 수녀로써 평생을 음지에 있는 사람들을 위해 봉사하는 삶을 살아간 마더 테레사 는 사랑의 선교 수사회를 만들어 교황 직속 기관이 되었고 1979년 노벨평화상을 수상하시게 됩니다. 인도 출신으로 당시의 빈민, 고아, 나병환자등 모든 상처받은 영혼을 돌봐주며 전세계적인 인정을 받은 그녀를 위인으로 뽑고 싶습니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마리 퀴리는 핵과학에서의 발견과 원소의 발견으로 유명한 물리학자로 X선을 발견하는데 기여, 대통령의 초청으로 미국을 방문하면서 과학을 통해 세상을 더욱 발전시키고자 노력했고, 노벨물리학상, 노벨화학상을 수상했습니다.