청소생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16
제 방이 환기가 잘 안되 꿉꿉한 냄새가 나는데 냄새를 없앨수 있는 방법 알려주세요.

제 방이 주변에 건물들로 인해 환기가 잘되 꿉꿉한 냄새가 나는데 냄새를 제거하는데 좋은 방법이 있을까요? 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    환기를 잘 하면 습기가 많이 제거될뿐만아니라 냄새도 많이 잡힙니다.

    그게 아니라면 향초(아로마)가 도움이됩니다.

    배게나 이불에 페브리즈를 뿌리고

    베갯닢은 특히 냄새가 많이 납습니다. 베갯닢은 2-3개 저도 구비하여 자주 교체 세탁해주면 좋습니다.

    샤워도 매일 하시구요 달콤한 냄새가 나는 그런 바디로션사용하는것도 도움이 됩니다.

    중요한 팁입니다. 빨랫감은 방에서 아주 멀리 위치해두거나 세탁기 옆에 놔두시고 바랍니다.

    이상입니다^^

    머니머니 해도 아내가 관리해주니 냄새가 없어지네요 자주 환기하는것 제일 중요해요~

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    먹고 남은 귤껍질에도 탈취 효과가 있습니다. 귤껍질을 전자레인지에 30초 정도 돌리고 천으로 감싸 두면 냄새를 없앨 수 있습니다.