기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.16

문신? 타투를 하겠다는 친구 말려야 할까요?

요즘 학생들도 문신하는 경우가 간간히 있잖아요.

직장인인데 갑자기 문신을 하겠다고 하는 동료가 있는데

요즘 너무 많이 하는 추세여서 말려야 할지

하라고 해야할지 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 밝은상사조178입니다.

    친구분의 선택이니 그냥 냅두시는게 좋겠습니다.

    그냥 선택을 존중해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    친구분 본인의 선택인데 말릴이유가 없습니다

    어느정도 개성의 표현이기도 하고요

    적당한 타투는 보기에도 개성도있고요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 포인트가 될만한 타투인지 아님 살짝 혐오를 느낄만한건지 알면 좋을듯하네요. 후자면 말리고 싶어요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    아직까지는 시각이 좋지 않은 것은 맞지만 점점 변화되고 있는 추세입니다

    해서, 타투를 너무 과하게 하지 않는 선에선 해도 예쁠 거라고 생각해요

    하지만, 튜닝의 끝은 순정이라는 말이 있듯이 그 부분을 친구에게 말씀

    드려도 괜찮을 것 같네요

    그래도 하고 싶다고하면 말리지는 않을 겁니다

    저도 타투를 손목에 조그만하게 하고 싶은 생각이 있는데도 망설이는 이유는

    타투를 함으로써 시계나 다른 액세서리를 착용했을 때

    액세서리를 착용한 제 손목이 안 이뻐보일까봐거든요

    발목이나 발등에 한다고 해도 단정한 옷을 입는다던지 할때

    위화감이 있을까봐서 망설이고 있습니다

    남자분이라면, 작은 타투보다 큰 타투를 하실 것 같은데, 너무 과하면

    아직은 눈살이 찌뿌려지더라구요 (전 아직도 보수적인가봐요..)

    직장인이라고 하시면 좀 더 적극적으로 고민 해 보시고 결정하라고 해 보세요~

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    굳이?

    본인이 하겠다는데

    이성친구 이름이나 의미없는타투라면 저도 주위사람에게 반대하지만 본인이 의미있게 남기고 싶은거고 남에게 불쾌함만 주지 않는다면 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 타투는 자신을 표현하는 수단으로 패션의 한 부분으로 봅니다.

    너무 이상한 타투만 아니면 하게 내버려둬도 좋을 것 같아요.