탈퇴한 사용자

군대 신체검사에서 공익판정받으면 무슨임무를 하나요??

안녕하세요!!

공익 관련해서 궁금증이 있어서 질문드립니다!!

병역판정검사에서 4급이 나와서 공익을 하게되면, 보통 어떤 일을 하게되나요??

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.09.25

    안녕하세요. 조용한참새179입니다.군대 신체검사한후 4급판정후 공익이 되면 집근체 동사무소에 발령받아 그쪽에서 업무를 받아 일을하시는것입니다. 간단한 업무를주로 맡게되면 운나쁠시 오물제거하러 다닐수있습니다.