튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.08.14

세계 최초의 텔레비전은 무엇입니까?

우리가 뉴스를 접하거나 즐거운 오락거리, 학습을 목적으로 텔레비전을 봅니다. 텔레비전의 유래와 최초의 물건이 무엇인지 물어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    세계 최초의 텔레비젼은 1929년 BBC에서 시작한 기계식
    TV방송이었다고 합니다.

    한편으로 카를 페르디난트 브라운이라는 사람이 1897년에
    브라운관을 개발하였는데 이후 1927년 미국에서 제대로 된
    브라운관 TV를 개발하면서 본격적인 TV 방송이 시작되었답니다.

  • 안녕하세요. 1927년 미국 필로 판스워스가 세계 최초로 완전한 전자식 브라운관 텔레비전을 발명하면서 우리가 잘 아는 화면이 볼록한 TV가 등장하였고, 이 필로 판스워스의 텔레비전은 이후 모든 텔레비전의 기초가 되었다