기타 고민상담고민상담
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.03

제로음료 계속 먹어도 괜찮을까요?

제가 매일매일 제로탄산을 마시는데 꼭 밥을 먹고 난 직후에 미친듯이 땡기더라고요. 일반음료에 비해 제로가 훨씬 좋다고들 하던데 헬스 트레너들도 믿고 마신다던데 정말 저처럼 매일매일 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제로음료들마다 들어가있는 성분들이 다르기에

    일단 성분들을 자세히 보시고 인공감미료가있으면

    일단 거르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    제로음료는 죄책감을 덜어줄뿐이지 몸에 해로운 건 똑같습니다

    매일매일 마시면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    제로탄산도 많이 섭취하면 좋지 않다고 합니다.

    유선 탄산 자체가 배에 가르가 차게 되어 더부룩하고 소화불량을 일으킬 수 있어요.

    모든지 과유불급입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 제로 음료를 많이 마셔도 카페인 중독이 될 수 있습니다. 제로음료도 커피처럼 카페인 함유량이 많기 때문입니다. 그리고 인공 감미료를 사용하기 때문에 체내에 노폐물이 쌓일수 있어서 적당히 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    제로음료를 많이들 찾고 있어서 많은 제품들이 쏟아져

    나오고 있습니다.

    제로음료도 설탕같은 당성분이 안들어가고

    감미료가들어가 있어서 많이 자주 마시는건

    좋지않습니다 식후 드시는건 습관이 더 크다고

    볼 수 있습니다