세탁수선생활
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13823.04.29

옷에 껌이 붙었는데 어떻게 떼야 될까요

옷을 세탁을 했는데 검은색 뭐가 붙어 있길래 봤더니 껌이네요! 이걸 어떻게 떼야 될까요 검색해 보니 에탄올을 묻힌 후 치솔로 떼면 된다는데 안 되네요 도움 주세요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    껌이 묻은 옷에 얼음을 갖다대고 몇분 지나면 껌 묻은 부분이

    딱딱하게 굳게 되는데 그때 조금씩 제거를 해주시고 세탁해주시면

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    집에 에탄올을 뿌리고 5분여 정도 기다린 후에 못쓰는 치솔를 가지고 살짝 쓸러가면

    되세요.