기타 고민상담고민상담
힘찬 흑마늘 830
힘찬 흑마늘 83023.08.26

서로 자주 만나는 지인들과 대화 주제를 찾는 방법은 무엇일까요?

서로 자주 만나는 지인들과 대화 주제를 찾는 방법은 무엇일까요? 어떻게 다양한 관심사와 흥미로운 주제를 발굴하여 적절한 대화를 이끌어낼 수 있을까요? 상호작용을 즐기고 깊이 있는 대화를 위해 어떤 전략이 유용할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 비슷한 관심분야를 이야기하는것이 가장 좋은 대화주제가 될겁니다.

    모든 대화가 공감할수있는 부분이라면 괜찮을겁니다 그리고 상대방의 호기심을 자극하는것들도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    처음에는 아무래도 서로 부담이 적은 날씨 이야기부터 시작해서 서로의 근황을 물어보면서 이야기 주제를 탐색하세요.