가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.10.26

비타민 아침에 먹는게 좋은가요? 저녁에 먹는게 좋은가요?

퇴근 후 피곤해서 저녁에 비타민을 먹고 있는데, 아는 지인이 아침에 먹는게 더 좋다고 하는데, 약효는 똑 같을 텐데 왜 그런가요? 정말로 아침에 먹는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비타민은 아침에 복용하는게 가장 효과적입니다

    소화가 잘안되거나 위장이 민감하거나, 위업, 속쓰림, 위산관다와

    같은 외장질환을 갖고있는 사람은 식후에 복용하는게 좋습니다

    비타민C를 아침에 복용해야하는 이유는 아짐에 복용흘해야 흡수가 잘돼 가잠 비타민C의 보급이 필요한(가장 활동을 만이하는)

    오전과 오후시간대에 할용될 수 있기때문입니다

    오전에 복용하는걸 추천드립니다 도움이 되서시다면 엄지 눌러주세요

    감삽니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    비타민은 신제활동이 활발한 아침에 먹는게 신체 흡수율이 좋아 도움이 됩니다

    빈속보다는 속을 간다하게라도 채운상태에서 드시고 물은 많이 마시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    신체왈동이 원활 할때 흡수율이 좋다고 합니다

    빈속 보다는 식간이나 식후에 먹는게

    좋다고 하니 낮에 먹는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 조신한라마72입니다.

    비타민 복용은 어느 시간때나 큰창는 없으나 하루 활동이 시작되는 아침에 복용하는것이 좋습니다...

    복용시 물을 많이 먹는것이 더 효율적입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

    사실 비타민제를 아무 때나 먹어도 큰 상관은 없지만, 아침시간의 활동 시간보다 잠 자기 전 저녁시간에는 소화 활동이 줄어들어, 소화불량 혹은 메스꺼움(속 쓰림)이 생길 수 있기에 지인 분께서 추천드린 것 같네요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 비타민은 아무때나 드셔도.되요. 공복에 드셧다가 속이쓰리거나 하시면 식사후에 드시면.됩니다.