탈퇴한 사용자

비타민은 언제 먹는 것이 가장 좋을까요?

비타민을 복용할 때 일어난 아침에 먹는 것이 좋을까요? 아니면 저녁을 먹고 먹는 것이 좋을까요?

그냥 생각해보면 일어나서 비타민을 복용하면 하루가 개운할 것 같고

저녁에 먹으면 하루의 피로를 풀어줄 것 같은데

실질적으로 언제 먹는 것이 가장 효과가 좋을까요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.12.14

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비타민 먹는 시간은 저녁이든 아침이든 점심이든 일단 식후에 일정한 시간에 지속적으로 먹어주시는게 좋습니다.

    저 같은 경우는 그냥 점심식사 이후에 비타민을 챙겨 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    보통 비타민C는 아침에 복용하시는 것이 좋습니다.

    물론 소화가 잘되시고 위장에 문제가 없다면 식전에 복용하셔도 되나 소화가 잘 안되거나 위장이 민감하시거나 위염,속쓰림,위산과다와 같은 위장질환을 같고 계신 분은 식후에 복용을 권장합니다.

    비타민C를 아침에 복용해야 하는 이유는 아침에 복용을 해야 흡수되어 가장 비타민C의 보급이 필요한(가장 활동을 많이 하는) 오전과 오후시간대에 활용될수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    어떤 비타민이냐에 따라 달라집니다.

    종합 비타민은 빈속에 먹으면 매스꺼움을 유발할 수 있어서 식후에 드시는게 좋구요.

    유산균은 식전 공복에 드시는게 좋습니다.

    비타민 제조회사의 복용법을 따르시는게 좋겠습니다.