말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

애국가는 언제, 어떤 상황에서 처음 만들어졌나요?

애국가가 처음으로 언제 만들어졌으며, 그 당시의 정치적, 사회적 배경은 어떠했는지에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    대한민국 - "애국가":제작 시기: 1904년배경: 현대 대한민국의 전신인 대한제국 시대에 만들어진 곡으로, 일제 강점기와 항일운동 기간 중에 많은 국민들에 의해 부른 곡입니다.