음악학문
비비빙
비비빙23.02.16

우리나라 애국가는 누가 만드셨나요?애국가는 언제부터 사용했나요?

우리나라 애국가는 누가 만드셨나요?

애국가는 언제부터 사용했는지 궁금합니다

애국가는 4절까지 만든이유도 궁금합니다

자세히 알면 알려주세요

  • 안녕하세요. 애국가는 가사는 이미 대한제국 시기에 쓰여졌지만 가사만 쓰여지고 곡이 정해지지 않아 원래는 영국 민요인 석별의 정의 음에다 불렀습니다 그러다 안익태 씨가 새로 음을 붙혀 지금의 애국가가 완성되었는데요 안익태 씨가 서양음악을 전공한 이유도 있지만 당시 우리나라는 근대화 중이여서 서양문물을 적극 도입하던 시기입니다

    중국, 일본 다른 아시아국가 모두 국가(國歌)를 만들고 서양악기로 연주를 하는데 굳이 국악기만을 사용해야할 이유가 없던 것이죠. 애국가가 4절까지인 이유는 특별한 역사적 기록은 없지만 가사를 보아 판단하건데 우리나라계절이4계절이므로 한절당 각각의 계절의 특징을 적지안았나 판단됩니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.애국가(愛國歌)는 대한민국의 국가이다. 1919년 안창호에 의해 대한민국 임시정부에서 스코틀랜드 민요인 〈작별〉에 삽입해서 부르기 시작하다가 1935년 한국의 ...