기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.05.03

이전 드라마에서도 본적 있는데 여러가지 자격증이 있으면 인생에 어떤 도움이 될까요?

시간을 내서 여러개의 자격증을 취득한다?

드라마에서는 뭔가 좀 멋있게 보였는데 실생활에

많은 자격증이 있다면 과연 그것들을 취득하려 드는

시간 대비 효율은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    여러 자격증을 따면서 생긴 성공경험들이 인생을 살면서 무엇이든지 할 수 있다는 자신감을 주는 거죠

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    여러 자격증을 취득하면 지식과 기술을 쌓는 데 도움이 될 수 있으며 이력서의 질을 높이고 취직 가능성을 높일 수도 있습니다.

    근데 자격증을 취득하는 데 필요한 시간과 노력을 고려하고 개인 및 직업 목표와 일치하는지 여부를 고려하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    자격증이 있으면 아무래도 없는것보도 낫습니다.

    그런데, 같은 자격증이라도 히소성이 있는 즉, 따기 힘든 자격증을 가지고 있어요 그 자격증의 효용성이 생깁니다.

    흔한 자격증 같은 경우는 오히려 그 자격증 있으면 회사에서 인정 안해주는 경우도 있습니다.

    무슨일을 해야할때 꼭 자격증이 있어야 하는 경우라면 그 자격증이 필수겠지요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    인생이라는 것이 우연히 만난 사람 우연한 기회 우연한 공부로 삶이 달라질 수 있더군요

    작은일 같아 보여도 이 일에서 다른 일로 연결될 수 있고 좋은 인연을 만날수도 있고 대박이 날 수도 있습니다

    그러하기에 배움은 많을수록 다양할 수록 인생에 도움이 된다고 생각합니다. 다다익선