등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

경북 영주에 가볼만한 등산코스가 있나요?

안녕하세요

경북 영주에 친척이 살고 있어 다음달 방문 예정인데요

혹시 가볼만한 등산코스가 있을까요?

험산 산지말고 트래킹정도 할 수 있는 코스면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    경북 영주는 소백산이 가깝습니다. 아래 코스설명 포함 드려요

    1. 등산코스

    초암사 - 돼지바위 - 국망봉 - 어의곡삼거리 - 비로봉 - 달밭골 - 달밭재 - 초암사

    2. 초심자 등린이 코스

    비로사 - 달밭골 - 비로봉 - 원점회귀

    비로봉 인증만을 위한 최단코스 ( 8Km, 4시간 내외)

    이상입니다.