simba
simba23.12.01

이어폰 한 쪽이 잘 안 들리는데 이유가~~

잘 나오던 이어폰 두쪽 중 한쪽만 소리가 약하게 나오는데 그 이유가 몰까요?

그리고 잘 안 나오는 쪽 이어폰을 다시 원래 소리로 나올 수 있게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유선 이어폰이라면 선 가운데 일부 단선이 되거나 접촉불량이 발생해서 소리가 났다가 끊겼다가 할수 있는 것이고 무선 이어폰인 경우라면 주변 다른 전파로 인해서 혼선과 비슷하게 들렸다 안들렸다 할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    이어폰이 오래되었거나, 선이 손상되었거나, 내부의 스피커가 고장나면 한 쪽이 잘 안들릴 수 있습니다