청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

주방 타일 미끄러운거는 어떻게 닦고 관리해요?

주방타일이 끈적끈적하고 기름도 튀어서 자국이 많아요.

면적도 조금 넓은데 어떻게 닦아야 쉽고 잘 닦일까요?

주기적으로 관리하는 팁도 공유부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 베이킹소다랑 중성세제를 물에희석시켜서 청소하면 기름때 빠지고 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기름이 튀긴 자국 제거는 기름제거용 타올로 닦아주면 좋고요, 일반적인 때는 세제를 뿌린 후 5~10분 후 일반 타올로 닦아주면 좋습니다.