다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.23

얼굴에 자꾸 여드름 같은게 나는데 어떻게 하죠?

얼굴에 자꾸 자잘한것들이 나요.

가끔은 큰게 나서 몇일 간적도 있고요.

어떻게 않 나게 할수 있나요?

아니면 나고 나서 어떻게 깔끔하게 처리할수 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    유수분밸러스가 깨져있거나 스트레스나 불규칙생활습관으로 생깁니다!

    각질제거 잘하시고 물많이 마시고 잘자세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    여드름의 원인은 밝혀져 있지 않으나 기름진 음식, 자극적인 음식, 월경 주기, 발한, 햇볕, 스트레스, 소화기능 등으로 악화됩니다.

    여드름 치료는 연고, 경구약, 외과적 치료(압출치료, 박피술) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.