캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.20

전남 나주나 함평 쪽에 괜찮은 캠핑장 있을까요?

이번주에 비가 많이 오지 않으면 전남 쪽으로 캠핑을 가려고 하는데요. 나주나 함평 쪽에 시설 좋고 깔끔한 괜찮은 캠핑장 있을까요? 강이나 물가에서는 가급적 많이 떨어져 있는 곳으로 알려주세요~

  • 함평 나비마을 서울캠핑장은 서울시에서 (구)성남초교인 지방 폐교를 새롭게 활성화한 곳으로, 함평군 함평읍 함장로에 있다. 야영장은 야영텐트 20면, 개인 카라반 21면으로 구성되어 있고, 수용인원은 연 10,000명(1일 80명)이다. 야영장은 모두 데크 사이트로 이루어져 있으며, 텐트(4~5인용), 매트리스, 피크닉 테이블, 화덕, 전기시설의 기본 도구들이 무료로 제공된다. 편의시설은 샤워장, 화장실, 취사장, 부설 주차장 등이 있다. 이용기간은 매년 3월 중순~11월이고 한겨울에는 휴장한다. 여름에는 간이수영장을 개장해 더위를 달랠 수 있어 가족 단위 여행객들이 많이 찾는다.