역사학문
재빠른들소8
재빠른들소823.05.23

유럽에서 국토가 제일 큰 나라는 어느 나라 일까요 ?

안녕하세요 ᆢ유럽에서 국토 면적이 제일 큰 나라 1위~3위까지 아시는 분 부탁드립니다 ㆍ러시아가 1위일것이고 2위,3위가 더 궁금해서 문의 드립니다ᆞ 수고 하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 러시아는 유럽 전체 면적의 39%를 차지하고 있는데요. 러시아 총면적은 17,098,242km²이며 그중 유럽에 해당하는 면적은 3,972,400km²로 총면적의 23%에 해당하는 크기입니다. 러시아 다음으로 유럽에서 가장 큰 나라는 우크라이나로, 총면적은 603,628km²이며 입니다. 우크라이나의 국토 면적은 러시아 총면적의 3.5%, 러시아의 유럽 면적의 15.2%에 해당되는 크기로 1위와 2위 격차가 매우 높습니다. 그다음으로 프랑스인데 프랑스의 지형은 총 면적 547,026㎢로 서유럽에서 국토 면적이 가장 넓은 프랑스는 EU회원국 전체 면적의 1/5를 차지하고 있고 우크라이나 보다 약간 작습니다.