이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

세콜엠캡슐 외이도염으로 받은 약인데.

나이
성별
남성

복용해도 되나요? 독한약인지..의사 선생님은 독한약은 아니라고 하던데 불안해서요 안전한 약에 속하는 편인지

부작용 걱정땜에 아직 복용을 못하고 있어요 ㅠㅠㅠ

  • 케이First
    케이First23.10.01

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    해당약제는 항균제의 일종으로 과량 복용만 안한다면 부작용의 위험도는 적은 약품이므로 증상 개선을 위해 복용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제 복용으로 걱정스러우시군요. 해당 항생제는 외래에서 흔히 사용되는 약이고 평소 항생제에 과민반응을 보인적이 없다면 특별히 걱정하실만한 부분은 아니라고 보여집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.