경제정책경제
세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

국가에서 나오는 에너지자원은 가격형성이 어떻게 될까요?

한국처럼 수입해서 에너지원들여오는것하고 사우디나 러시아처럼 자체적으로 에너지가 나오는 국가들은 그 가격을 어디를 기준으로 산출할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에너지 자원과 같은 경우 수요와 공급에 따라서

    가격의 영향을 받고 생산량과 원달러 환율 등에

    영향을 받습니다.