지구과학·천문우주학문
행복하자욧
행복하자욧22.10.26

항성을 행성이 돌고 행성을 위성잖아요. 위성 주변을 도는 것도 있나요?

위성을 둘레는 도는 것이 있다면 뭐라고 부르나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    위성 주변을 도는 것은 우주쓰레기나 우주 가스, 우주에 있는 작은 운석 알맹이들이 돌 수 있습니다. 위성 주변을 도는 물체는 운석만한 크기이므로 따로 이름이 있는것은 아닙니다.