다이어트 식단건강관리
크로바
크로바23.02.10

디톡스를하면 살이빠지는지 궁금합니다

친구가 디톡스를 2주간하면 살이많이 빠진다고하는데 정말 다이어트하는데 도움이될지 궁금합니다

갱년기라서 1년에 1킬로씩 살이찌는거같아 고민입니다

  • 대부분의 디톡스 다이어트는 단백질이 부족하다. 단백질이 부족한 식단은 해독 과정에 중요한 효소 반응을 감소시키기 때문에 인체의 자연적인 해독 능력에 부정적인 영향을 미칠 수 있다. 섬유질은 대변을 통한 독소 배출을 개선하는데 도움을 줄 수 있는 또 다른 중요한 영양소이다. 섬유질은 장 장벽 기능을 강화시킬 수 있으며, 이것은 해독과 관련된 장기를 염증성 박테리아로부터 보호하는 것을 도울 수 있다.
    단식은 해독의 주역할을 하는 간의 건강을 증진시키고 해독에 관여하는 효소의 기능을 향상시키는데 도움이 될 수 있다는 증거도 있다.
    비록 디톡스 다이어트가 인기 있지만, 효과를 뒷받침하는 과학적 증거는 부족하다. 현재 존재하는 연구에 따르면, 디톡스 다이어트는 불필요하고 그다지 건강에 도움이 되지 않는다. 심지어 어떤 경우에는 해로울 수도 있다.
    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000600608 | 하이닥

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    디톡스를 하시면 몸속에 있는 노폐물들을 빼주는 역활을 하는

    것이기 때문에 아무래도 몸속 구석에 쌓여 있는것들을

    그대로 배출을 해주니 다이어트에 도움이 됩니다.