자동차생활
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.09.21

연비 좋게 운전하는 방법이있나요?

요새 기름값이 너무 비싸져서 주유해도 얼마 차지도않고 금방 닳아버리는게 주유비 부담이 너무 크네요ㅠ 연비 좋게 운전할 수 있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연비을 좋게 하는방법은 여러가지가 있으나

    잘 지키는게 제일 중요합니다

    일단 기름은 탱크에 1/2만 체우시고 타이어

    공기앞을 10%더 넣으세요 그리고 RPM 을

    너무 올리지 마시고 에코수준으로만 올려

    운전하시면 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연비를 줄이려면 급가속, 급정거를 최대한 자제하시고 차량 내 불필요한 물건을 비워서 차량 무게도 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 최대한 가볍게 하시고 급정거 급가속 공회전 하지 마시고 정속주행울 하시는데 가장 보편적인 연비 눌이기 전략입니다