공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

딸기 탕후루 만드는 방법 알려주세요~

집에서 딸기 탕후루 만들려고 하는데요..

종이컵 기준으로 설탕 몇 컵이랑 물 컵이 들어가는건가요??

딸기는 1키로 그램이에요.

  • 안녕하세요. 후련한천인조122입니다.

    1. 그릇에 설탕과 물을 2:1로 넣는다.

    전자레인지에 1분 30초 돌린다.

    2. 섞어준 후 1분 더 돌린다.

    이 과정을 설탕물에 거품이 끈적하게 생길때 까지 반복.

    찬물에 살짝 시럽을 떨어뜨렸을 때 딱딱하게굳으면 완성!

    3. 물기없는 과일(딸기.포도.방울토마토0 망고.키위.수박X)을 깨끗이 닦고 키친타올로 물기를 제거한다.

    4. 꼬지에 꽃는다.(나무젓가락0 산적꼬지도 좋음)

    5. 설탕물을 바른다.

    6. 종이호일을 깐 접시위에 과일꼬치를 올린다.

    냉장고 10분.