유아교육육아
포근한카멜레온183
포근한카멜레온18324.02.17

방과후교실 돌봄교실 두개 다 신청할시 어떻게 진행이되나요?

예비초1입니다

돌봄교실이 확정이 되었는데

방과후는 아직 얘기가 없더라구요

돌봄교실에 보낸다면 방과후교실을 하고 돌봄교실을 가는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 수업이 끝나면 바로 돌봄교실로 먼저 들르는 경우가 많아요. 돌봄교실에 있다가 정해진 요일에 방과후교실을 가는걸로 알고 있어요. 자세한건 해당 학교에 문의해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아마도 올해 늘봄학교가 시행이 되어서 돌봄 +방과 후를 함께 하기에 따로 시간을 얘기를 하지 않을 것 같습니다.

    자세한 것은 학교 교무실에 연락하여 문의를 해보시는 것이 빠를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    방과후나 돌봄은 하나만 할수있습니다

    두가지 모두 방과후에 일정에 대해서 조율하는것으로 둘다 시간대가 비슷하기에 둘중하나를 선태해서 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌봄을가면방과후를하지않아요

    돌봄이나방과후는시간이겹쳐서 하나를하면다른건할수없답니다