의료 보험보험
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.19

치아가 어금니가 빠진 상태인데 보험가입이 되나요?

어금니가 아래하나 빠지고 없고, 위하나는 충치로 깨지고 있는 상태인데 치아보험 가입할수 있나요? 그리고 가입후 6개월내에 치료받게되면 혜택을 아예못받나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 상태에 따라 가입할 수 있는 종류가 다릅니다.

    일반적으로, 치아보험은 진단형과 무진단형으로 나뉩니다.

    진단형은 현재 치아 상태를 진단한 후 가입을 해야하며, 보장 폭이 넓지만 보험료가 높습니다.

    무진단형은 치아 상태와 치료 이력과 상관없이 가입이 가능하지만, 보장 금액이 적고 면책 기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보존치료의 경우는 1년이내 50%라는 감액이 있고, 1년뒤부터는 100%보장이 됩니다.

    보철치료는 2년이내 50%감액이고 2년뒤부터 100%보장입니다.

    가입전에 고지의무 명확하게 하시고 승낙이 나는 상황을 보셔야할것같습니다. 보통 가입전 치료중인 치아에 대해서는 보장을 제외하고 나머지 치아에 대해서 보험을 승낙하는 편이 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    빠진이 평생부담보 . 충치는 1-2년 부담보 나올수도 있어요. 그리고 나머지는 인수하면 다른 이는 보장 받을수 있고 90일 면책 . 1년이내 50%. 1년 후 100% 보장된 금액으로 됩니다

  • 안녕하세요. 8년차 보험/경제·금융전문가 홍종엽입니다.

    치아보험에 대한 문의를 주신 것 같네요!

    각 치아는 고유 번호를 보유하고 있습니다. 치아보험 가입하실 때 현 상황에 대해서 알릴의무 고지를 하신다면, 해당 치아에 대한 보장만 받지 못할 뿐 나머지 치아에 대한 보장은 가능합니다.

    치아보험은 보장개시일이라는 것이 있는데, 이는 가입 이후 90일이 지난 시점부터 발생한 치아질환에 대해서만 보장을 합니다. 또한 90일의 보장개시일이 지나도 보험금을 100% 다 받을 수 있는것은 아닙니다.

    - 충전치료 (인레이, 온레이, 레진, 크라운 등) 는 가입 이후 1년 이내에는 보험금의 50%만 지급됩니다. 1년 이후에는 100% 다 받을 수 있습니다.

    - 보철치료 (틀니, 브릿지, 임플란트) 는 가입 이후 2년 이내에는 보험금의 50%만 지급됩니다. 2년 이후에는 100% 다 받을 수 있습니다.

    - 상해로 인한 치료는 감액기간 상관없이 100% 보장이 가능합니다.

    궁금하신 부분에 알맞은 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    치아보험 및 다른 보험 등에 대해서 궁금하신 부분이 있으시다면 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 치과에서 따로 진료받은적이 없다면 가입은 가능합니다.

    2. 빠진 치아는 임플란트 보장 안됩니다. 영구치 발치기준이기 때문에

    3.가입후 3개월은 보장 안되고 3개월 이후부터 1년 이내는 50%만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    치아보험가입시 보험회사에서는 보험계약전알릴의무가잇습니다

    어금니 치아가 빠진상태라면 보장받기어렵습니다

    치과치료한내역을고지해야합니다

    고지하지않고 보험가입시. 추후 보상받지못합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    충치가 아직ㅈ있는상태시면 고지사항에 걸리는 부분이기 때문에 가입이 불가합니다.!