굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

왜 우유는 캔에 담아 파는건 없나요?

우유를 사러 마트에 가면 항상 우유는 팩이나 플라스틱에 담아서 판매하는대요.근데

왜 우유는 캔에 담아 팔지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    캔은 보관이 용이하고 밀봉이 가능하기때문에

    오래도록 보관하기 위해서 이구요

    우유는 금방소비해야하기 때문에

    종이팩에 담습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 단가가 비싸기 때문에 유통기한이 짧은 우유는 캔으로 굳이 만들지 않습니다.

    또한 캔은 온도변화에 민감하기 때문에 잘못하면 단백질 응고나 내용물이 변질 될 수 있는 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    알루미늄 캔은 탄산음료, 맥주, 에너지 드링크와 같은 음료를 포장하는 데 일반적으로 사용되지만 우유는 일반적으로 유리병이나 플라스틱 용기에 담겨 판매됩니다.

    알루미늄 캔은 우유처럼 변질되기 쉬운 액체를 보관하기에 적합하지 않기 때문에 우유가 알루미늄 캔에 포장되지 않았을 가능성이 있습니다.

    유리와 플라스틱은 공기와 박테리아가 용기에 들어가 내용물을 상하는 것을 방지하는 데 더 좋습니다.