약 복용약·영양제
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.15

분말형태의 유산균도 혈당을 올리나요?

나이
성별
남성

시중에서 파는 스틱형 분말유산균을 먹었는데 생각보다 많이 달더라구요. 분말형 유산균도 혈당을 올릴까요? 그렇다면 당뇨환자는 유산균을 섭취하면 안되겠네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    분말형태의 유산균은 맛이 단것이 많습니다,

    혈당을 올릴수 있습니다,

    당뇨가 있으시다면 캡슐형태의 유산균을 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    분말형태의 유산균에도 당분이 함유되어 있는 경우에는 혈당을 올릴수 있기에 이경우에는 캡슐형태로 나온 당이 포함되지 않은 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    함유되어잇는 당 성분에 따라 당 수치를 높일 수도 잇습니다. 다만 대부분의 유산균에 함유된 당등은 크게 상관없구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품에 당이 들어있는지 확인해보시기 바랍니다. 보통 들어있더라도 프락토올리고당처럼 흡수되지않는 당류들이라서 혈당과는 관계가 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균에 복용방법과 더불어 당 함류량도 적혀져있습니다 당뇨환자분이신 경우 당에 주의하시고 제품 구매시 약사와 상담해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    가루나 과립형태의 약물은 복용하는 데에 어려움이 없도록 달콤한 맛을 내는 당이나 향이 첨가되는 경우가 많습니다.

    따라서 유산균 자체가 혈당을 올린다기 보다는 부가적으로 첨가된 물질이 혈당을 올릴 수 있습니다.

    혈당이 걱정되신다면 캡슐형태로 된 유산균을 복용하는 것이 좋습니다.