역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.10

영국 런던은 산업혁명전 중세부터 스모그가 심한 이유가 무엇인가요?

영국의 수도 런던은 산업혁명이전 중세시기 때부터 스모그가 심했다고 합니다

그렇다면 산업혁명이전에도 아주 오래전인 중세에도 왜 스모그가 심했던것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 중세시대의 런던은 산업혁명 이전에도 스모그가 심했는데, 이는 주로 석탄 발전소와 공장, 가정에서의 석탄 사용 등으로 인해 발생한 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    중세 영국사람들은 혹사병으로 인해 시체의 악취가 공기를 오염 시켜 전염병을 옮길 수도 있다고 믿었지만 공기오염은 실제로 심하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1952년 12월 5일부터 12ㅝㄹ 10일까지 고기압이 영국 상공을 덮고 그 결과 차가운 안개가 런던을 뒤덮게 됩니다.

    평소 추운 날씨에 런던 시민들은 평소보다 많은 석탄을 사용, 같은 무렵 런던의 지상 교통을 전차에서 디젤 버스로 전환하는 사업이 완료, 이렇게 직사광선이나 화력 발전소, 디젤 차량 등에서 발생하는 아황산가스, 이산화황 등의 대기 오염 물질은 차가운 대기에 체류하게 되면서 농축되어 pH2의 강산성 고농도의 황산 안개를 형성했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 산업 혁명 이전에는 사람들이 죽을 정도로 스모그가 심하진 않았습니다. 영국 런던에서 스모그가 심해진것은 1952년 12월 5일부터 9일까지 짙은 안개가 런던 을 뒤덮었을 때 가정과 공장에서 나오는 검은 연기와 섞여 치명적인 스모그를 만들었습니다. 이 스모그는 약 12,000명의 목숨을 앗아갔고 전 세계를 충격에 빠뜨렸고 환경 운동을 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영국은 근대화가 가장 빨리 진행된 나라로

    이산화황이 많이 배출되는 석탄을 산업용 연료와 난방용 연료로

    대기가 심각하게 오염되어 그렇습ㄴ디ㅏ.