기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.28

날씨가 점점 따뜻하지고 있는데 봄옷을 언제쯤 입으면 좋을까요?

오늘 밖에 겨울옷을 입고 나갔는데 날씨가 너무 덥더라고요 곧 봄이 오고 따뜻해질 것 같은데 언제짬 봄옷을 입는 것이 좋을까요? 초봄에는 꽃샘 추위 때문에 밤에는 여전히 춥긴 하잖아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금은 아직 일교차가 크기때문에 밤에는

    춥고 낮에는 따뜻하죠.

    이럴때 감기 조심하셔야 될것같아요.

    아직 가벼운 옷을 입기에는 이른감이 있죠

    다음달부터 가벼운옷을 입을수 있을것같아요

  • 안녕하세요. Peach717입니다.

    봄이 오면 산뜻하고 가벼운 옷을 입고 싶어지는데, 일교차도 크고 꽃샘추위도 있는 만큼 감기도 조심해야겠지요.

    그래서 더울 땐 옷을 벗을 수 있는 가디건을 활용해보세요,

    코튼셔츠+가디건+청바지 조합도 좋구요, 그 위에 심플하고 톡톡한 맥코트, 짧은 싱글 코트면 봄코디 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한숲새26입니다.

    아직까지는 아침저녁으로 기온이 낮아져 일교차가 심하기에 다음주나 다다음주즈음부터 봄옷으로 교체하심이 어떨까 싶습니다. 아니면 가디건이나 겉옷을 챙겨다니는걸 추천드립니다. 일교차에 감기 걸리지 않게 조심하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 다음주부터는 날씨가 더 따뜻해져 봄옷도 슬슬 입어도 좋을듯해요 하지만 아침 저녁에는 아직까지는 쌀쌀해 것옷은 신경쓰시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    초봄에는 겨울옷과 봄옷을 조합해서 입는 것이 좋습니다. 가볍게 두꺼운 조끼나 니트를 입고, 가벼운 바지나 스커트를 입으면 따뜻하고 편하게 입고 나갈 수 있습니다. 그리고 날씨가 따뜻해질 때까지 여분의 옷을 준비해 두는 것도 좋습니다.