냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

코인으로 돈을 벌면 이제 세금을 내야 되는 것인가요

코인으로 이익을 봤을 때 그 돈이 알아서 세금으로 빠져나간 다음에 저한테 들어오는 건가요 아니면 나중에 세금 신고를 해야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기본공제금액 250만원을 넘은 수익에서 22퍼센트의 세금을 내야했는데 사실상 법안 통과는 힘들어보이고

    2025년 으로 미뤄졌지만 코인은 보호도 받지못하고 투기성으로 분류하면서 세금을 매기기에는 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    모든것은 선 과세입니다. 찾을때 이미 세금으로 거둬가는 경우가 대부분이므로 특별히 신경 안써도 됩니다