갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.24

영국은 왜 4개의 나라가 합쳐진 것인가요?

월드컵을 보면 잉글랜드, 스코트랜드 등 국가가 따로따로 출전하는데 왜 통상 영국을 부를 때는 4개 나라를 병합해서 부르는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    영국의 정식 명칭은 그레이트 브리튼 북아일랜드 연합왕국(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)으로 줄여서 말하면 UK, Britain라고 부릅니다.

    영국은 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스, 북아일랜드 4개 나라가 함께 손을 잡은 연합국입니다.