수리무
수리무23.02.03

영국은 4개국이 하나로 합쳐진 건가요?

영국은 잉글랜드,스코틀랜드,웨일스,북아일랜등이 합쳐서 영국이라고 부르는 것인줄 알았는데 월드컵 보니까 따로 따로 나오던데 이 4개국이 서로 다른 나라인가요?

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    영국은 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일즈, 북아일랜드의 연합국가입니다. 역사적인 문제라 따로 공부해야 하고, 축구는 영국에서 시작했고, 4개국이 나가면 본선진출에 유리하니, 초기부터 4개 팀이 나오다보니 고착화되었습니다.