종합소득세세금·세무
순자산맨
순자산맨23.11.13

자세교정용품 업종파악하기가 힘드네요 ..

제가 검색능력이 부족한가보네요

자세교정용품 업종형태가 어떻게되는지 궁금합니다 !!!!

또 탑다운방식으로 시장조사하고싶은데 큰 섹터가 어떤산업군인지도 궁금하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    자세교정용품을 제조하거나 도매 또는 소매로 판매하려는 경우 해당 업종코드를 검색

    하여 사업장 관할세무서에 사업자등록 신청을 해야 합니다.

    1) 제조 - 자세교정용품 : 331102

    2) 도매 - 자세교정용품 : 513211

    3) 소매 - 자세교정용품 : 523999

    상기의 업종코드를 참고하시기 바라며, 사업자등록 신청시 실제 업종코드에 대하여

    세무서 민원봉사실 공무원과 상의하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.