웃귀내
웃귀내23.10.01

배구는 듀스 상황에서 몇점 까지 하면 끝나나요?

배구 듀스 상황에서 2점 먼져 내기 인데...

계속 듀스이면 무조건 2점 먼저 내야 승리인가요?

아니면 정해진 점수 먼저 가면 승리 인가요? 그점수는 몇점 인가요?(듀스 상황에서)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    듀스상황에서의 점수 상한선은 없습니다.

    승부가 날때까지 즉 2점차가 될때까지 세트는 계속 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 듀스 있는 경기는 정해진 점수가 없어요 끝날때까지 계속 하는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    우리나라 v리그는 총 5세트로 경기하는데, 1~4세트는 25점제 랠리 포인트 방식으로 진행하며, 만약 4세트까지 2:2 동점인 상황이 나왔을 경우 마지막 5세트에서는 15점제 랠리 포인트 방식을 사용합니다.

    듀스에 제한점수는 없으며, 현재까지 최대 듀스 점수는 2013년 11월 26일 대한항공과 ok저축은행의 경기가 56-54를 기록하여 최대 점수록 확인되고있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한타킨257입니다.

    배구는 듀스 상황에서 실점없이 두 점을 먼저 내면 세트에서 승리하게 됩니다. 예를 들어 24대24에서 26대 24가 되면 승리하게 됩니다.