2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

탁구를 칠때 듀스상황에서는 점수

탁구를 칠때 듀스상황에서 점수를 어떻게 내야 승리하는건가요?

서로 1점씩 득점하면 다시 듀스가 이어지는지요?

그렇게되면 무한정듀스인데 국제 규칙에서는 어떻게 규정짓고있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계속해서 듀스가 되면 말씀처럼 무한으로 경기가 지속되고 2점차가 되면 경기가 종료됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탁구에서의 듀스는 무한으로 진행됩니다.

    이론상은 무한이지만 실제 경기에서는 중간에 2점차가 나기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.듀스가되면 두점먼저따야이기질있습니다 힘든경기가되겠지요계속듀스상황이되면