아부지방
아부지방23.05.01

숙취에 좋은 방법이 뭐가 있을까요..?

숙취가 너무 심해 토하고 난리가 아닙니다..ㅠㅠ속이 너무 안좋고 머리도 아픈데.. 숙취에 좋은 방법이 있을까요? 음식도 괜찮습니다..ㅠㅠㅠ살려주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혈중 알코올 농도를 낮춰야 숙취해소가 되는데,

    최고의 숙취 해소 방법은 물을 많이 마시면 됩니다.

    물은 탈수를 막고 알코올 분해를 돕는데, 소변으로 알코올이 몸 밖으로 많이 빠져 나가게 하는데 도움이 되는데,

    알코올 분해 중 소모된 포도당을 보충하기 위해서는 꿀물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    숙취 때문에 두통, 어지러움 등으로 쉬기 어렵더라도, 휴식이 중요합니다. 술이 몸에서 제거되는 시간 동안 잠을 자거나, 가벼운 운동을 하면서 혈액순환이 원활해지도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    알코올은 비타민 B, 칼슘, 마그네슘 등을 제거하므로, 이러한 영양분을 보충해야 합니다. 비타민 B를 섭취하면 알코올을 분해하고, 이를 통해 숙취 증상을 완화할 수 있습니다. 닭고기, 생선, 녹차, 바나나 등 비타민 B가 풍부한 음식을 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    술을 마시면서 따라오는 탈수증상 때문에, 수분 섭취는 매우 중요합니다. 물, 우유, 스포츠 음료수 등을 마시면서 수분을 보충해야 합니다. 하지만, 커피, 차, 탄산음료 등은 디하이드레이션을 유발할 수 있으므로 피해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    숙취가 너무 심하다면 가까운 내과를 방문하여 상담을 받고 링거를 처방받아 1~2시간정도

    휴식을 취하는게 좋더군요. 이후에 복지리탕을 드시고 한숨 푹 자는게 제일 좋습니다.

    숙취에는 무조건 집에서 잠을 충분히 자는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물을 많이 먹고 잠을 많이 자는게 제일 좋다고 합니다.

    그리고 콩나물황태해장국을 드시는게 도움이 됩니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜을 배출하는데 도움이 되는 성분이 있어요.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    수분을 충분히 섭취하시는게 가장 도움이 됩니다.

    또 치즈와 토마토가 들어간 피자, 햄버거 등이 숙취 해소게 도움이 됩니다.

    기름진 음식이 부담스럽다면 콩나물 국밥 또한 해장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 숙취해소에 고칼로리 음식이 좋습니다. 몸밖으로 알콜을 빨리 배출해야지 아무래도 숙취가 빨리 해소 되겟죠. 저는 개인적으로 햄버거나 피자 라면을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    숙취해소방법은 개개인마다 다른경우가 많은데요, 저같은경우는 음주하고 다음날 식혜로 해장아닌 해장을 합니다.

    신기하게 식혜를먹으면 술이 깨는느낌이 들고 먹지않으면 하루종일 멍합니다. 식혜한번 드셔보세요!!