심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

목에서 뚝 소리가 나게하면 안되나요?

목이 뻐근할 때 일부로 소리가 나도록 목을 휙 돌리는 습관을 가지고 있는데요. 근데 이렇게 소리가 나게 하면 안되는 건가요? 시원해서 자주하게 되는데 왜 하면 안돼죠?

  • 안녕하세요. 선량한코끼리291입니다.

    저 어디서 본 적 있는데 그거 뚝 소리 내다가 신경에 무리가서 하반신 불구 된 분들 많다고 봤습니다....조심하세요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람 몸을 움직일때 뼈에서 나는 소리는 공기의 압력으로 인해 발생하는 소리로 느낌상 시원하고 좋은거 같지만 실제로는 반복적으로 그 동작을 하며 소리를 내는 경우 신체에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에서 본 적이 있는데요 ~

    그런 건 일시적으로 시원한 효과가 있다고 생각하지만 관절에 안 좋다고 합니다

    변형이나 관절염을 앞당긴다고 합니다