푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

일상생활에서 복잡한 감정을 다스리는 방법에 대해 알고 싶습니다.

감정이 흔들리거나 마음이 복잡하고 그럴때 어떤 방법으로 극복하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    일상 생활에서 복잡한 감정을 다시리는 방법으로는 잠시 일탈을 벚어나서 여행을 다녀 오세요.

    잠시 여행을 가서 혼자 생각도 많이 하시고 마음도 다스린 후에 다시 일상 복귀를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 참 살아가기 어려운 세상입니다. 내자신과 무관하게 갑자기 훅훅~~ 치고 들어올때가 많으니까요. 감정이 복잡하다는 것은 여러 많은 생각과 가능성, 그리고 일들이 동시에 몰아쳐 들어오기 때문입니다. 우선 그럴때는 한템포 천천히 돌아간다는 생각으로 초심을 돌아보고 마음을 다잡기 바랍니다. 그런다음 나에게 다가온 여러 감정, 일들을 쭈욱 리스팅해보고 중요도 급한거 등... 내속마음이 무엇인지 등..... 정리를 해보시면 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.