굳센때까치29
굳센때까치2923.08.17

우리가 알고 있는 동화는 원작과 다르게 밝고 긍정적인 교훈을 담고 있는데, 원작의 동화는 왜 잔혹하게 만들었을까요?

우리가 알고 있는 동화는 원작과 다르게 밝고 긍정적인 교훈을 담고 있는데요. 그렇다면 원작의 동화는 왜 잔혹하게 만들었을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당시의 사회상을 반영하고 사회를 비판하는 잔혹한 이야기들을 밝고 긍정적인 이야기로 바꾼 것이죠.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 원래 동화는 질문자님 말씀대로 밝고 긍정적인 면이 많지만 보는 사람들의 흥미를 느끼게 하려고 잔혹하게 만드는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 감사합니다!