기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

순간적인 욱하는 감정을 억제하지 못해 힘드네요.

잘안되고 짜증이나면 감정이 폭발해서 큰 소리 부터 내 뱉습니다.

그런 모습 보기 안좋은거 알지만 감정 조절이 안되네요.

감정을 억제할수 있는 좋은 팁 없을가요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    평소에 욱할일일 있으면 감정조절이 안되고

    바로 폭발 해버리시는군요..

    본인의 의지만 있다면 감정조절은 전문가와 상담후 꾸준한 훈련을 통해 극복 가능하실겁니다.

    감정조절이 자유로우면 대인관계가 훨씬 원만하게 이루어질테니 삶의 질도 더 높아지겠지요

    힘내세요^^

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    큰소리를 내뱉기전에 특수한 장소(조용한 곳이나 집중할수있는곳)에서

    한번 세번 한숨쉬시고 생각을 리프레시 해보세요

    안보이는것들도 보입니다.

    나무를 보지말고 숲을 보라!라는 명언이 있죠

    조금만 더 생각해보시면 넓은 시야를 볼수있을겁니다.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    죄송하지만 분노조절장애이신듯합니다.

    농담이 아니라 정신과 상담받아보세요. 저도 그 직전까지갔다가 이거 병아닌아라는생각이 고쳐먹기 시작했습니다. 누군가의 조언과 상담(병원)을 받는것 두렵거나 창피해하지마세요. 당연한겁니다

    울님 화이팅