탈퇴한 사용자

강아지 배변봉투는 그냥 일반쓰레기인가요

산책하다가 강아지가 배변하면 봉투버려야하잖아요 배변봉투에 담긴 배변은 어떤식으로 처리 해야할지 궁금합니다. 그냥 쓰레기통에 버리는게 맞는건가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.17

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지 배변봉투에 배변이 들어있다면 당연히 재활용은 불가능한 쓰레기이기 때문에 일잔쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    원칙은 반려동물 배변은 폐기물로 분류되어 특수규격종량제봉투에 버려야 하지만 현실적으로 폐기가 어렵기 때문에 일반 종량제봉투에 배출하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    일반 종량제 봉투에 버리시면 될것 같은데요. 아니면 변기속에다 버리고 물내리세요.