반려동물 건강반려동물
반반한반달곰43
반반한반달곰4323.04.23

강아지 배변봉투 어디다가 버리나요?

반려동물 종류
강아지

산책할때 강아지지 배변봉투 집에 가지고와서 종량제봉투에 버리는지 아니면 집 변기에다가 변만 버리고 비닐봉지는 따로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물 배변 봉투의 경우 일반 폐기물이어서 일반 쓰레기통에 버리셔도 되고

    변기통에 변만 버리고 비닐은 따로 버리셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 배변 처리는 집에서 종량제 봉투에 넣으셔도 되고, 변을 변기에 버리신 후에 비닐만 버리셔도 됩니다.

    배변 패드도 종량제에 넣어 처리하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    배변봉투째로 일반쓰레기(종량제봉투)에 버리셔도 괜찮습니다. 냄새나는게 걱정되시면 요즘 물에녹는 배변봉투도 많아서 그걸 이용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    산책 시에는 늘 대변 봉투를 가지고 다니 시기를 바랍니다 강아지가 언제 대변을 할지 알 수가 없기 때문입니다 수거했어 배면 봉투에 담아 가지고 집에 가지고 왔어 변기에 버려도 되고 변만 변기에 버리고 봉투는 쓰레기의 쓰레기통에 버려도 아무 문제 없습니다 배변봉투는 물에 녹기 때문에 그냥 화장실 변기에 버려도 크게 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    폐기물 관리법상으로는 말씀 하신 두가지 방법 모두 합법입니다.

    즉, 배변봉투에 담긴 변 채로 종량제봉투에 넣어 폐기하셔도 됩니다.