등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.17

설악산은 등산하는데 몇 시간 걸릴까요?

제가 이번에 여자 친구랑 설악산에 등산을 가기로 했는데요 그런데 둘 다 등산 초보자인데 오래 걸리면 못 할 것 같은데 설악산은 등산하는데 몇 시간 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    사람마다 따르기 하는데 초보자분들은 아마도 2시간 잡으세요

    설악산 홈페이지 들어가면 설악산 등산코스에 대해 난이도에

    따라 상 중 하로 구분되어 있습니다

    소공원(설악산입구)에서 출발 육담폭포, 비룡폭포를 지나 토왕

    성폭포까지 1시간 30분 소요된다고 합니다